あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
象の台所 10周年記念イベント 第3弾
牛乳をちょっとずつ入れたのにホワイトソースがダマになってしまう?
それは「ある作業」が足りていないから。
ミートソースは野菜とひき肉を炒めてトマト味に仕上げれば良いんでしょ?
いやいや、全然違います。
かと言って、特別な材料は使う訳ではありません(^.^)
この2つを組み合わせて今回はラザニアを作ります。
ホワイトソースとミートソースは冷凍もできるので、前もって作っておけば特別な日にのごはんがサッと作ることもできるし、グラタンやシチュー、パスタやジャガイモとミートソースの重ね焼きなど、それぞれ単品使いでもめちゃくちゃ便利。
一生もののレシピと技術を丹精込めて贈ります。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
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■レッスンメニュー | ・ホワイトソース
・ミートソース ・ラザニア(ホワイトソースとミートソースの組み合わせ) ・サバのリエット ・ゴボウと里芋のポタージュスープ ・味噌風味のアンチョビソース ・チョコレートムース(ベリーソース) 配布物はレシピの他に、 買い物リスト 効率的に作り進めるためのタイムスケジュール 栄養素の計算一覧表 (栄養学の座学は行いません) |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ご自身の手を拭くタオル 必要に応じてタッパや保冷材など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している