あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
何を作るか考えて、レシピ探して、必要な食材の買い物して、キッチンに籠って1日中調理して。
気づけば大掃除もできないし、食材がいっぱい余ってるし、生ごみも大量。
普段仕事もしている中、これだけたくさんの準備をする年末はだいぶしんどいわ、。
ボタン一つで注文もできる時代だけど、
やっぱり手作りの味にこだわりたい!!
そんなこだわり派さん。
マジですごい。
そんな方のための「おせちレッスン」を今年も開催します。
※このレッスンは2日間続けてご参加するものとなっております。
12/28ご予約の方は29日も同じ時間帯でのご参加です。
12/30ご予約の方は31日も同じ時間帯でのご参加です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 1、菊花かぶ
2、数の子入り松前漬け 3、鶏つくねの信田巻 4、鯛真薯の汁椀 5、ニシンの昆布巻き 6、カモのロースト 7、クリームチーズの白出汁茶碗蒸し 8、筑前煮 9、ブリの白みそ幽庵焼き 10、牛しぐれ入り里芋磯辺まんじゅう 11、カニと青菜の和え物 12、黒豆甘煮 13、カブの海老入り肉団子詰め 14、白出汁作り |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 2日間でおせちを作るレッスンです。
途中、お昼ご飯のご提出もあります。 |
■受講料 | 18,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身の手を拭くタオル、タッパー、保冷剤 |
■備考 | <お持ち帰りについて>
各お品(下記以外)それぞれ4人分のお持ち帰りがございます。 但し、 クリームチーズの白出汁茶碗蒸し カニと青菜の和え物 この2点に関して出来上がった状態でのお持ち帰りはございません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している