30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(17ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


桜えびとひよこ豆のビスク風ポタージュ

桜えびの風味豊かな濃厚クリーミースープ♪
コンソメの素を使わなくても旨味たっぷに仕上げます!

みそ風味のチーズディップ スティック野菜を添えて

サッと作って野菜をたっぷり頂く!
いつものサラダじゃワンパターンだな。っていう時にも大活躍してくれます♪
様々な色の野菜を使うと一気に食卓が華やぎ、栄養バランスもアップします(^-^)

ローストビーフ

ローストビーフはタンパク質の熱変性の仕組みを知れば難しくありません。
手間もかからず、放置しておけば出来るのに見栄えも食べ応えも抜群!!
そのまま食べるだけでなく、サラダやサンドウィッチにも♪

ガトー・オ・フレーズ(いちごのショートケーキ)

ケーキ作りは意気込みが大切だと思っていませんか?
コツさえ覚えれば生地自体は15分くらいで作れます。
デコレーションはネイキッドに仕上げればナッペに自信がなくても大丈夫!
絞り袋も使いません♪

ナッツブラウニー

しっかり濃厚で満足度の高いブラウニーになるようにしました。

スモークサーモンとアボカド前菜 ラズベリーソース

間違いない組み合わせのサーモン&アボカドに甘酸っぱいソースを組み合わせました!
サラダのドレッシングやカルパッチョソースとしても活躍してくれます☆

春菊とヒジキのサラダ アンチョビわさびドレ

日本のハーブ系野菜である春菊をアンチョビの効いたワサビドレで頂く大人味のサラダ☆
この味わいがクセになります♪

クラムチャウダー

まだまだ寒い季節にほっこりスープはいかがですか☆
夜ご飯はもちろんのこと、小腹が空いた時や朝ご飯にもおススメ!

ミートローフ マディラソース添え / グリル野菜

手間がかからないのに豪華に見えてボリューム満点!

モノクロカップケーキ

卵の特性を生かしてふわふわにしました♪

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る