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すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。
- 分量
- 4人前
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 蓮根、出汁、塩、アスパラガス、青柚子
簡単クッキングでラタトゥイユです。残り物は万能に使えます^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 40分
- 材料
- ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、タマネギ、カットトマト缶、ベーコン、ニンニク、コンソメ顆粒、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、マスタードスプラウト
アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- A)クリームチーズ、A)カリフラワー、A)塩、B)ハーブ(ジブレット)、B)カラフル野菜
セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 1時間(冷やす時間含む)
- 材料
- セロリ、パイナップル缶詰、Aオリーブオイル、Aリンゴ酢、A砂糖、A塩、Aレモン汁、タイムドライ、ピンクペッパー
冷やしても美味しいスープ作りませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カリフラワー、タマネギ、牛乳、水、コンソメスープの素、フライドオニオン、バター、味噌
アスパラと鶏もも肉をハーブを使った料理です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- グリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガス、鶏もも肉、アサリ(砂出し済)、ニンニク、エルブドプロバンス、白ワイン、塩、オリーブオイル
夏におすすめの前菜、パプリカのムース。
ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。
- 分量
- 4人〜6人
- 調理時間
- 1時間(固める時間含まず)
- 材料
- パプリカ、タマネギ、ブイヨン、塩、生クリーム、ゼラチン、ディル
韓国料理でおなじみのチャプチェを、ズッキーニの麺とカラフルなお野菜で作ります。おいしくてお箸が止まりませんが、酵素の生きた野菜だけで作るので、安心してたっぷり召し上がれ!
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- ズッキーニ、紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ)の薄切り、お好みの野菜の細切り※1、すりごま、精製していないシュガー※2、ごま油、醤油、ガーリックパウダー、いりごま
野菜等をレアシュガーを使ったアガー液で固め、レアシュガーを使ったぜりードレッシングでいただきます。
暑いときに食べたい、さっぱりした一品です
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 15分(冷やし時間除く)
- 材料
- アガー、コンソメ、塩、レアシュガー、ミニトマト、胡瓜、青しそ、コーン、玉ねぎ
野菜がたっぷりの保存食になる福神漬けです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 大根、人参、なす、れんこん、きゅうり、みょうが、新生姜、塩、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、酢、昆布
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