この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^
ピリ辛のインゲンは彩りとしても、味のアクセントとしてもお弁当のすきまを埋めるのにピッタリのおかずです。
グリーンピースを付け合わせに使うのはスコットランドスタイル、今回は付け合わせではなくレタスと合わせて温野菜の簡単料理としてご紹介をさせていただきます。シャキッとしたレタスの食感とほんのり甘…
筍はゆでたてのものを使うと、筍の甘味とそら豆のよい香りを感じさせてくれる1品になります。 そら豆は新鮮なものなら薄皮も薄いので、食べても気にならないです。 さっと炒めると薄皮ごといただける…
枝豆をフードプロセッサーで攪拌し,だしで伸ばしてとろみつけたら,後は冷やすだけです。
5分でできる、白ワインにぴったりのおつまみです。
切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕