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めんつゆに練りごまを加えるだけの副菜のご紹介です。(照り焼き液からめんつゆを作る方法は別掲載してますのでご参照ください)

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
10分
材料
茹でた野菜(アスパラ、ブロッコリー)、めんつゆ(作り方別掲載)、練りごま

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

オクラのフリッターつくっちゃいましょう^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
オクラ、A小麦粉、A片栗粉、A炭酸水、B梅にんにく(市販)みじん切、BEXオリーブオイル、Bりんご酢、B砂糖、Bタイム・ドライ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

夏野菜オクラを使っていただきましょう。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
オクラ、枝豆、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、すり胡麻、醤油、酢

教室名:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食

お気に入りレシピ

今が旬のオクラを使った簡単マリネ。お酢の代わりにレモン果汁を使っているのでほんのりフルーティーなマリネです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
オクラ、ミニトマト、玉ねぎ(みじん切り)、ディル(みじん切り)、粒マスタード、レモン果汁、塩、胡椒、オリーブオイル

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

夏野菜をさっぱりとしたマリネにしました。 疲労回復や夏バテ予防に良いですよ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ミニトマト、オクラ、新玉ねぎ、キュウリ、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、粒マスタード、ブラックペッパー、レモン汁、ディル

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

夏野菜で楽しむスパイシーメニュー。 ビールやワインのおつまみに最適♫

分量
4人分
調理時間
15分
材料
とうもろこし、おくら、ししとう、にんにくのみじん切り、カレー粉、ナンプラー、オリーブオイル

教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液とめんつゆを1:1であわせて茹でたオクラを浸すだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
5分程
材料
オクラ、ピクルス液、めんつゆ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

オクラは食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。 また、貧血を改善するお手伝いに不可欠な葉酸も含まれているので貧血が気になる方も是非。 ミニトマトはすぐに食べない時は省…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
オクラ、ミニトマト、A) 薄力粉、A)片栗粉 、A)しょう油

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

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とびきり美味しいバーニャカウダソースを手作りしてみませんか?

分量
4~6人分
調理時間
30分
材料
にんにく 、アンチョビ、バター、オリーブオイル、  、ブロッコリー、ラディッシュ、スナップエンドウ、じゃがいも、オクラ、アンディーヴ    など

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

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