照り焼き液の応用「野菜のゴマクリームがけ」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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照り焼き液の応用「野菜のゴマクリームがけ」 宮坂 みのり先生

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めんつゆに練りごまを加えるだけの副菜のご紹介です。(照り焼き液からめんつゆを作る方法は別掲載してますのでご参照ください)

<材料>  分量:作りやすい分量(2,3人分)   調理時間:10分

茹でた野菜(アスパラ、ブロッコリー)
適量
めんつゆ(作り方別掲載)
大さじ2
練りごま
大さじ1

作り方

【1】

めんつゆと練りごまを混ぜる。→茹でた野菜にかける。

★調理のコツ・ポイント★

練りごまは絞り出すタイプのものは、初めは油ばかり出ます。ふたを開けて混ぜられるタイプのものが作りやすいです。お好みで、だし汁があればだし汁で濃度を調整して下さい。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催中。(全て読む)


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