オクラのフリッターのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

オクラのフリッター 石田 ゆかり先生

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オクラのフリッターつくっちゃいましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

オクラ
16本
A小麦粉
70g
A片栗粉
30g
A炭酸水
100ml
B梅にんにく(市販)みじん切
10粒
BEXオリーブオイル
大さじ1
Bりんご酢
大さじ3
B砂糖
小さじ1
Bタイム・ドライ
少々

作り方

【1】

オクラはガクの固い部分は切る。

【2】

Aは混ぜ合わせる。

【3】

揚げ油は170℃になったら1を2につけ揚げる。

【4】

Bのソースをつくっておく。


【5】

3を斜めに切り皿に盛り付け4を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

揚げ時間は2分くらいがイイ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月27日(木)   リゾット・カルボナーラスタイル


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クスパからのお知らせ

2020年2月20日

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2020年1月7日

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