挽き肉のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

挽き肉のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

基本のハンバーグだねを作り 焼きハンバーグにして和風ソースを作ります。 基本の焼きハンバーグの作り方を覚えておくと ソースを変えて色々な種類のハンバーグに使えます。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
A合挽きミンチ、A塩、B玉ねぎ(みじん切り)、B. パン粉、B. たまご、B. ナツメグ、B.コショウ、サラダ油、水、【和風ソース】、C 玉ねぎ(薄切り)、C しょう…

美味しそう:14件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

ヘルシーで簡単にできるキャベツに包まれたハンバーグ!耐熱ボウルにキャベツとハンバーグは入れて,後は電子レンジでチンするだけです。キャベツに肉汁がしみ込んで,ソースも入れいません。

分量
4人分
調理時間
20
材料
合いびき肉、玉ねぎ 、卵 、パン粉、牛乳、ナツメグ 、塩・胡椒 、春キャベツ、片栗粉、塩

美味しそう:14件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

鶏ミンチと 白ネギ だけの 簡単おかず。 お弁当にも good!

分量
8〜10個分
調理時間
15分
材料
鶏ミンチ(もも肉)、白ネギ、☆片栗粉 、料理酒 、☆砂糖、☆塩、水(蒸し焼きに使用)、★水、ゴマ油、★鶏ガラスープの素、ゴマ油(焼く用)

美味しそう:12件  教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

春雨戻しなし! 洗い物も少なく、とっても時短!レンジでチャプチェを作ります😄 メニューに困った時のお助けレシピです!

分量
4人〜6人分
調理時間
15分(加熱時間含む)
材料
豚ひき肉、春雨、人参、玉ねぎ、舞茸、ニラ、糸唐辛子(お好みで)、<調味料>、 水、 醤油、 酒、 片栗粉、 ガラスープの素、 おろしニンニク、 おろし生姜、 オイスタ…

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

いつものハンバーグをおもてなし用にアレンジしました。材料は同じですがひと手間であっつあつのおもてなし料理に大変身します。ハンバーグ大好きな人は多いので喜んでもらえると思います。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ、塩、パン粉、牛乳、玉ねぎ炒め油、ハンバーグ炒め油、ナツメグ(メース)、ミンチに加える塩、ソース用 ケチャップ、ソース用 赤ワイン、ソース用 薄口…

美味しそう:11件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

手作りソーセージというと、大変手間がかかりそうですが、意外と簡単!イタリアではサルシッチャと呼ばれ、家庭でよく作られます。お肉とお豆の相性が抜群です。たった10分でも、既に美味しく煮込まれ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ダルーラ スパイシーオニオン、A豚挽き肉、Aにんにくのみじん切り、Aローズマリー(乾燥)、A赤ワイン、A塩、A黒こしょう、オリーブオイル、水、パセリのみじん切り

美味しそう:10件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀

分量
4人〜5人分
調理時間
20分程
材料
豚ひき肉(牛でも鶏でもok)、玉ねぎ、人参、茄子、キュウリ、ニンニク、オリーブ油、<調味料>、 赤ワイン、 醤油、 トマトケチャップ、 とんかつソース(orウスター)…

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

冷蔵庫にある物で💕 ひき肉に海老を混ぜて作った海老肉団子に甘酢あんをかけました😀 つけ合わせのお野菜は、お家にある物でOKです♪

分量
肉団子20個位
調理時間
30分程(揚げ時間含む)
材料
豚ひき肉、むきエビ(ひき肉にしてもOK)、しめじ(50g位:椎茸でもOK)、長ネギ、生姜、揚げ油、<調味料>、 オイスターソース、 醤油、 酒、 片栗粉、 砂糖、 塩…

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ひじきとレンコンを加えてヘルシーな豆腐ハンバーグに、ピリッとしたソースを添えてみました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
レンコン、合いびき肉、ひじき、木綿豆腐、卵、ナツメグ、塩・コショウ、A 中濃ソース、A トマトケチャップ、A 練り辛子

美味しそう:8件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

しゃきしゃきのレンコンをたっぷり入れた鶏つくねです。照り焼きにしましたが、大根おろしでさっぱりといただきます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、れんこん、しいたけ、長ネギ、○片栗粉、○卵、○しょうが汁、○塩・こしょう、●しょうゆ、●酒、●みりん、●砂糖、大根おろし、細ねぎ小口切り、なす、サラダ油

美味しそう:8件  教室名:N's kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。