ドリンク・お酒のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ドリンク・お酒のレシピ検索結果

全165件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食 温かくしてホットドリンクでも

分量
シロップ200㏄分
調理時間
15分
材料
水、砂糖、しょうがの繊維、しょうが汁、水あめ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。

分量
10杯分
調理時間
20分
材料
赤紫蘇の葉、酢、水、甜菜糖、レモン

美味しそう:2件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。 よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。 【ビクトリノック…

分量
2
調理時間
5分
材料
キウイ、キャベツ、水、アガペシロップ

美味しそう:2件  教室名:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO

お気に入りレシピ

ハチミツ漬けレモンに、ドライビーツとレモンバームを加えたHOTドリンク。 お湯を注ぐと春色に染まっていくのが見ていて楽しい飲み物です。

分量
1〜10杯分
調理時間
1分(仕込みも入れると3~4日)
材料
ハチミツ漬けレモンスライス、レモンバーム、ドライスライスビーツ、熱湯

美味しそう:1件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

調味料としてもいろんな料理に活躍する酒粕。使いきれずに余った酒粕に、豆乳とイチゴを加えて煮込み、コクのある甘い香りの甘酒に仕上げました。

分量
2人分
調理時間
15
材料
酒粕、水、豆乳、砂糖、イチゴ

美味しそう:15件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。 金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
金柑、砂糖、水

美味しそう:1件  教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:21件  教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

ゆずの皮が余りもったいないので考えました。

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
柚子、砂糖、日本酒

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

冬の朝食にいかがですか? 寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。 タカラ本みりんの新しい使い方のご提案! みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
牛乳、ココア、しょうがみりん、☆☆しょうがみりん☆☆、タカラ国産米100%本みりん、しょうが

美味しそう:43件 感想:1件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
無糖ココア、牛乳、しょうがみりん、砂糖

教室名:デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』