その他(野菜)のレシピ(9ページ目)

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お気に入りレシピ

冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

分量
長ねぎ青い部分
調理時間
20分
材料
長ねぎ青いところ、ごま油、しょう油

美味しそう:2件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

フライパンひとつで出来る楽々メニュー💕 アサリから出る濃厚な出汁が味の決めてです❗️お野菜にたっぷり含ませて頂きましょう😀

分量
4人分
調理時間
15分程(アサリの砂出し時間は含まず)
材料
アサリ、赤・黄パプリカ、ブロッコリー、ニンニク・生姜、ゴマ油、豆板醤、<調味料>、 水、 酒、 オイスターソース、<水溶き片栗粉>、 片栗粉、 水

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

フライパン1つで出来ます!お弁当のおかずに作り置きにも最適ですよ。長ネギに豚肉のしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いて焼くだけです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白ねぎ、しゃぶしゃぶ用豚肉、濃い口醤油、みりん、水、片栗粉

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。 苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
カリフラワー、ホワイトバルサミコ酢、サクサク醤油、ベビーリーフなど好みのもの

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

九州のトマトの旬は「春」です。 色がよく、見た目よりも重たいもの。実がしっかりしているものが美味しいです。 熟れていないものは色がつくまでは常温においてくださいね。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いちご、モッツァレラチーズ 、サラダ野菜(春なら、新玉ねぎ、、クレソン、レタス、アスパラ等)、オリーブ油、塩、レモン汁、(または、お好みのドレッシング)

美味しそう:6件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

基本の煮びたしのレシピです。季節にあった食材でアレンジもできます♪

分量
3~4人分
調理時間
15分
材料
青菜(小松菜など…)、にんじん、きのこ類(石づきを取る)、厚揚げ、だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりん

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️ 特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍

分量
4人分
調理時間
30 分
材料
かぶら、タマネギ、ベーコン、水、コンソメキューブ、牛乳、生クリーム、塩・コショウ、オリーブオイル

教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

常備菜としてよく作る”ひじき煮”。余ってしまうことも…そこで里芋と合わせてコロッケにしました。冷凍食品の野菜でもできるので気軽にも作れます。

分量
7~8個分
調理時間
20分
材料
里芋(正味)、ひきじ煮物、パン粉、揚げ油、【つなぎ衣】薄力粉、【つなぎ衣】卵、【つなぎ衣】牛乳

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
蓮根、出汁、塩、アスパラガス、青柚子

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

簡単クッキングでラタトゥイユです。残り物は万能に使えます^^

分量
作りやすい材料
調理時間
40分
材料
ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、タマネギ、カットトマト缶、ベーコン、ニンニク、コンソメ顆粒、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、マスタードスプラウト

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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