スパムでジャーマンポテトのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > スパムでジャーマンポテト

クスパ レシピ

スパムでジャーマンポテト Yukari Ishida先生

印刷する

29

一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

スパム缶
198g缶の表示
メークイン
200g正味
タマネギ
1/2個
サヤインゲン
5本
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

【1】

メークインはよく洗い、皮ごと竹串が通るまで茹で冷まし、1.5センチ角に切る。

【2】

タマネギは5ミリ幅で、くし切りにする。

【3】

サヤインゲンはさっと茹で、小口切りにする。

【4】

スパムは1.5センチ角に切る。


【5】

フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒め全体がしんなりしてきたら4を加え、塩・ブラックペッパーを入れ炒め合わせる。

【6】

5の火を止め、粒マスタードを加え和える。器に盛り付け3を飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スパムは炒めると、崩れやすいので優しく炒めましょうね。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。