簡単♪きゅうりの塩麹漬けのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 簡単♪きゅうりの塩麹漬け

クスパ レシピ

簡単♪きゅうりの塩麹漬け みき先生

印刷する

7

話題の塩麹を使った簡単おつけものです。箸休め、おつまみに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

きゅうり
4本
塩麹
小2
生姜
1片
ちりめんじゃこ
40g
ごま油
大1
糸唐辛子
少々

作り方

【1】

きゅうりは乱切り。生姜はみじん切りにしておく。

【2】

フライパンでちりめんじゃこを煎っておく。

【3】

厚手のビニール袋に1,2を入れ、塩麹を加えてよくもみこむ。

【4】

お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

きゅうりの下処理としての塩もみをせずにそのまま塩麹で漬けるだけなので楽ちんです。お好みで塩麹の量を加減してください・

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。