イタリア料理 フレーグラのサラダ のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > イタリア料理 フレーグラのサラダ 

クスパ レシピ

イタリア料理 フレーグラのサラダ  松山 恭子先生

印刷する

3

サルデーニャ州伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:35分

フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g

作り方

【1】

フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。

【2】

水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。

【3】

ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。

【4】

オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。


【5】

お皿に盛りつけて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
その他 > その他