【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【1】
真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスして皿に並べ、塩・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかける。
【2】
中央にベビーリーフをのせて、粉チーズをかける。
真鯛とトマトを同じ薄さにスライスすることで、見た目はきれいに、食感は美味しくなります。塩・粗挽き黒こしょうは、少し多めにかけるとしっかりとした味わいに。
鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(神奈川県 横浜市都筑区 南山田)
自宅料理教室のほか、企業料理教室・企業や店舗用レシピ開発・セミナー・トークショーなどで活動中。(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する