練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。
【4】
20gの生地と着色したものを合わせて成形し、上に飾りを乗せる。途中生地が乾いたら手水をつけて乾燥を防ぐ。
練り切りの生地はベトベトしたら少し置いておくと乾燥します。乾燥したら手水で乾燥を防げます。
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
このレシピへ感想を投稿する