ズッキーニの花椒炒めのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニの花椒炒め

クスパ レシピ

ズッキーニの花椒炒め 高見 牧子先生

印刷する

山椒好きにはおすすめ
好きな野菜なら何でもOK!サッと作れる炒め物です

<材料>  分量:4人分   調理時間:5

ズッキーニ
1本
花椒ホール
小さじ1
適量
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニはピーラーでリボン状にむく

【2】

冷たいフライパンにごま油、花椒ホールを入れ弱火でじっくり香りを出す

【3】

ズッキーニを加えサッと炒め、塩をふる

★調理のコツ・ポイント★

花椒が焦げないように、弱火でじっくり香りを出してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 5日(日)   【キッズ】もっちり中華おこわとワンタンスープ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』