カブとチェリートマトのケイパーサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブとチェリートマトのケイパーサラダ

クスパ レシピ

カブとチェリートマトのケイパーサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

カブをおしゃれなサラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ(小)
3個
チェリートマト
10個
少々
ブラックペッパー
少々
Aケイパー
10粒
A白ワインビネガー・オリーブ油
各大さじ1
Aハチミツ
小さじ1
Aレモン汁
小さじ2

作り方

【1】

カブは皮をむき、イチョウ切りにし塩でもんだら水気をきる。

【2】

葉は小口切りにし、一緒に和えておく。

【3】

チェリートマトは半分又は4等分に切る。

【4】

食材をすべてボウルに入れたらAを加え、ブラックペッパーを振りかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

カブは茹ですぎないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。