おうちパン教室
BROWN
もずく=お酢のイメージが定着していますが、お酢が苦手な方にも食べて頂けるよう、鰹だし仕立てのもずくを開発!!
出汁の味付けとなっておりますので、そのまま食べたり、色々な料理の具材としてもご利用頂けます。
U-フコイダンは、モズクなど褐藻類の粘質物に多く含まれる食物繊維です。
付属のだしを使ってあんかけにしたところが良かったです。出汁の味もしっかりしていて食べやすくおつまみにもぴったり。 色々な料理にも使えそうで広がりを感じます。
この度は準グランプリに選んでいただき、大変光栄です。 鰹だしつゆもずくを使えば手軽に茶わん蒸しを作ることが出来、具材を変えればレシピも無限大に楽しむ事ができます!
おうちパン教室
BROWN
もずくを茶碗蒸しに入れるのが斬新でした。 付属の出汁を使うので、手軽に作れしっかりした味付けでおいしかったです。 またラー油をかけることによって違う風味も楽しめました。
「企業賞」受賞本当に嬉しく、有難うございました。 生徒さんには、簡単!美味しい!と応援頂きまして、手に入り易い材料ばかりですので是非お試しください。
Ys.m.cook
熱した油をかけることで、香りがたち、もずくのソースに
合いおいしかったです。
また、レモンをかけることによってさっぱり食べられました。
栗元 百恵
(岡山県)
自宅で簡単!
魚のから揚げを鰹だしつゆもずくとコラボしまし…
真山安枝
(神奈川県)
もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です…
木谷 京子
(兵庫県)
もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけな…
SWEETS&きまぐれLUNCH
(広島県)
sakura
(長野県)
身近な食材でお手軽簡単に作れる茶わん蒸しです♪
味付けはだ…
三谷良子
(神奈川県)
旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料…
小林美香
(愛知県)
旬の大根を使った野菜の和風カルパッチョです。
紅白の大根で…
すずき・ゆみ
(北海道)
鶏のからあげが少し足りないな~と思ったときや
からあげだけ…
ゆかりん
(神奈川県)
冬野菜ともずくで作る和風ベジチャプチェです。
おだしで味付…
中居 香織
(北海道)
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪
…
奥野恵子
(兵庫県)
酢の物ぐらいにしか使わなかったもずく。
山忠食品さんの「鰹…
庭野 ゆかり
(兵庫県)
さといも饅頭にお野菜ともずくで作ったあんをかけた、おもてな…
YUKAKO
(大阪府)
パプリカをキャンドルにみたてたおしゃれな1品です。もずくあ…
丹下 慶子
(東京都)
鰹だしつゆもずくとバルサミコ酢を合わせたタレでいただく蒸し…
中村清子
(愛知県)
「鰹つゆ仕立てもずく」と食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使…
緒方 亜希野
(奈良県)
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に…
石井美音
(大阪府)
すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさ…
ETSUKO
(東京都)
【山忠食品レシピコンテストエントリー】
そのまま食べてしま…
田中 弘美
(東京都)
野菜・肉とも相性の良い鰹だしつゆもずくを使った、とても簡単…
藤岡 まき子
(神奈川県)
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使った簡単ふっくらヘル…
wakana
(東京都)
寿司ごはんを『鰹だしつゆもずく』を使って手軽に作ります。
…
Kazuki
(沖縄県)
鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
もう一品欲しい!と…
藤本 佳子
(大阪府)
ひだをとらないで簡単にできる餃子です。
海老ともずくで、シ…
H.Y
(石川県)
我が家の定番サラダ、たこのあっぽっぽサラダを、山忠食品さん…
小林 恵美子
(東京都)
海の恵みもずくと山の恵みしいたけ、クコの実を寒天でかためた…
百色水 もいろみ
(京都府)
旬のかぶと もずくを使った 和風なキッシュ
お正月のメニ…
おかちまい
(愛知県)
食物繊維がたっぷりだけど、
酢の味だけで他のお料理に使いに…
阿部 容子
(東京都)
いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。
味にコク…
MEG
(愛知県)
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使用した、夏に食べたい…
暮石 紗織
(愛知県)
味付けは塩ともずくのみ
もずくの酸味ととろみがいい味付けを…
山忠食品工業は三重県亀山市でもずく、めかぶの製造をしております会社です。 「皆様に喜んで頂ける美味しい商品をつくること」をモットーに、厳しい品質基準をクリアした素材のみを使用している他、最新鋭のラインを導入し、製造方法や温度管理なども徹底管理しており、お客様の笑顔が生まれるよう、安全安心を忘れず、皆様に常にご満足して頂ける商品づくりに努めております。
キッズクッキング
スクール.KH
MOMOTI 先生
この度は「グランプリ」を頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。試行錯誤して新しい発見をした時は、とても幸せな気持ちになります。「鰹だしつゆもずく」に出会って、美味しい発見ができ幸せです。これからも楽しく美味しい料理を作っていきたいと思います。