♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > その他 > ♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪

クスパ レシピ

♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

7

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に出来るひと品のご紹介♪添付のたれのお味がしっかりしているので、調味料いらずで簡単!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:10分

山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2パック
大根
5cm分
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
ほんの少し

作り方

【1】

大根は繊維を断つように千切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら、ギュッと絞ってボウルに入れる。

【2】

もずくはざるに上げて水分を切り、大根のボウルに入れる。

【3】

添付のだしつゆ、ごま油、おろしにんにくを加えてよく合える。

★調理のコツ・ポイント★

もずくはざるに入れて左右に振ると、水分が切れやすいです。もずくの粘り気で調味料が絡みますので、よく混ぜてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/