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8歳以上のお子さん向けのキッズクラスの体験レッスンです。
今回は みんなでいっしょに ココアクッキーを作ってみましょう。
レッスンは 子どもたちが英語に親しんで行けるように 英語で行いますが
わからなくても 楽しんでいただけるような レッッスンですので ご安心くださ
小麦粉、ナッツなどの アレルギーにも対応いたします。
(卵、乳製品、はちみつなど 動物性由来の物は すべてに使用しておりません。)
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
梅の季節がやってきます!
Kurinaが住む町は 柚子の町と呼ばれていますが 柚子と同じくらい 梅の木もた~くさんある地です。
ということで 6月は 初めての人でもわかりやすいように 梅干しの仕込み方をご伝授することにしました。
梅の偉大なパワーを 実感しているので そのパワーについてや その他 梅に関するもろもろのお話も交えます。
梅は 100年でも保存できるということです。
Kurinaは 19年前に日本に帰国以来 毎年作っている梅干しを それぞれ一瓶づつ 大切に 保存しています。
そんな 手作り梅干しを試食していただけるランチ付きです。
ご自分で 梅干しを仕込んでお持ち帰になる場合は 実費で 梅代を頂戴します。(梅の種類によって1㎏:2000円~3300円)
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
梅の季節がやってきます!
Kurinaが住む町は 柚子の町と呼ばれていますが 柚子と同じくらい 梅の木もた~くさんある地です。
ということで 6月は 初めての人でもわかりやすいように 梅干しの仕込み方をご伝授することにしました。
梅の偉大なパワーを 実感しているので そのパワーについてや その他 梅に関するもろもろのお話も交えます。
梅は 100年でも保存できるということです。
Kurinaは 19年前に日本に帰国以来 毎年作っている梅干しを それぞれ一瓶づつ 大切に 保存しています。
そんな 手作り梅干しを試食していただけるランチ付きです。
ご自分で 梅干しを仕込んでお持ち帰になる場合は 実費で 梅代を頂戴します。(梅の種類によって1㎏:2000円~3300円)
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
私は 20数年 シンガポールに住んでいました。
その間に 料理学校や 個人の先生から いろいろなお料理を 習いました。
そんな中から 今月は ココナッツを利用した クエダダーというお菓子を お教えします。
クエダダーなんて おもしろい名前ですね。
なんか 早く食べないといけないような気になってしまいそうです。
でも、「くえ~!」なんて言われなくても 自分から2本、3本と食べたくなるおいしさですので ご安心を、、、。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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