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味噌作りの奥深さを探求しましょう。
作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!
自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。
身近な材料で作るもてなし料理と盛り付け。
・黒人参茶(グラスに注いできれいなお色のグラデーションを楽しみます)
・参鶏湯(一晩下処理した丸鶏を使い、高麗人参なつめお野菜出汁で仕上げます)
・ひよこ豆味噌作り
・ひよこ豆の味噌床野菜
・白きくらげとなつめお豆のきんかんシロップ
...他。器選び、盛り付けのコツともにもてなしアイディアのご紹介
今回はゆる薬膳。
少しめずらしい材料も登場しますが、なじみのない材料は代替アイディアや、おすすめの購入先をご紹介いたしますのでご安心ください^ ^。
*自宅で復習される際のメールサポート付き。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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