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【グルテンフリー】「新感覚!生米パン手作り体験レッスン – ふわふわモチモチ食感を楽しもう」
ふわふわモチモチの食感がやみつきになる生米パンを、自分の手で作ってみませんか?
このレッスンでは、特別な材料を使わず、家庭にある材料で簡単に作れる生米パンの作り方を丁寧にお教えします。
焼成中に講師が作った生米パンでランチわ召し上がって頂きます。
ご自身の焼いたパンは全てお持ち帰り頂きます。
🍞生米パンの特徴🍞
1. もちもち食感
米を使っているので、もちもちとした独特の食感があります。
2. グルテンフリー
小麦粉を使わないので、グルテンが入っていません。小麦アレルギーの人でも食べられます。
3. 栄養たっぷり
生米にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているので、栄養価が高いです。
4. 自然な甘み
米の自然な甘みと香りが楽しめます。特に日本米を使うと、甘みがより感じられます。
5. 保存が簡単
冷凍しても品質が保たれるので、作り置きしても大丈夫です。解凍後も美味しく食べられます。
6. 簡単で楽しい
生米から作るので、新しい体験が楽しめます。家庭で簡単に作れるのも魅力です。
7. ヘルシー
余計な添加物を使わずに作れるので、健康に良いです。米の栄養をそのまま取れます。
【糀甘酒食パン】
糀と酵母の相乗効果で芳醇な香りと豊かな甘みをまとった生地は、スライスするのが難しいほど しっとり柔らか。
飲む点滴って言われてるし、美容や健康にいいって事も知ってはいるけど、あの味と香りがちょっと・・・って方もいますよね。
今回はそんな苦手さんにも おススメしたい糀甘酒食パンをご提案いたします。
実は講師自身も甘酒飲めません^^;
【チョココア】
つやつやのココア生地には手作りチョコクリームをたっぷり。
レンジ加熱だけで作るチョコクリームはこっくり濃厚だけど甘さは控えめ。
美味しいチョコクリームをたっぷりご堪能頂きたい一品です。
【キムチポテト】
我が家では鉄板おかずの韓国風ポテトサラダを包んだ平焼きお総菜パン。
この組み合わせ 癖になっちゃいますよ。
チーズも入るので辛さはマイルドです。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは5月20日AM6時からお申込み可です。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。
🍞強力粉と準強力粉をブレンドした歯切れが良く、軽い食感のフランスパンのような生地を食パン型で焼きます。そのため「フランス食パン」と名付けました。シンプルだけど飽きのこない、毎日食べられる味です。形は三つ山。捏ねや成形の確認をしながら食パンのバリエーションを楽しんでください。
🍞どんな具材のサンドイッチにも合います。
🍞発酵中に、オートミール、ナッツ、ドライフルーツで簡単フルーツグラノーラを作ります。オリーブオイル、メープルシロップを使い、ヘルシーに仕上げます。
🍞美味しい食パンとヘルシーなグラノーラの組み合わせは最強の朝食になります!
📝学びのポイント
①粉の配合
②食パン型の扱い方
③食パンの成形
④食パンの焼成
⑤フルーツグラノーラの簡単な作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
もち麦粉を使用しいつもの食パンをもちもち、ふわふわに焼き上げます。
🍞強力粉と準強力粉をブレンドした歯切れが良く、軽い食感のフランスパンのような生地を食パン型で焼きます。そのため「フランス食パン」と名付けました。シンプルだけど飽きのこない、毎日食べられる味です。形は三つ山。捏ねや成形の確認をしながら食パンのバリエーションを楽しんでください。
🍞どんな具材のサンドイッチにも合います。
🍞発酵中に、オートミール、ナッツ、ドライフルーツで簡単フルーツグラノーラを作ります。オリーブオイル、メープルシロップを使い、ヘルシーに仕上げます。
🍞美味しい食パンとヘルシーなグラノーラの組み合わせは最強の朝食になります!
📝学びのポイント
①粉の配合
②食パン型の扱い方
③食パンの成形
④食パンの焼成
⑤フルーツグラノーラの簡単な作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
1レッスンで角食パンとバターロールを作ります。
★角食パン🍞
毎日食べても飽きのこないシンプルな食パンです。
そのままでもバタートースト、サンドイッチ色んなアレンジをして楽しんで朝食を楽しんでください。
★バターロール
甘みとバターの風味いっぱいのリッチな生地のバターロール‼️
朝食はもちろん、おやつにもパクパク食べれちゃいますよ😊
もち麦粉を使用しいつもの食パンをもちもち、ふわふわに焼き上げます。
パン作りが初めてで不安な方はこれ!毎日食べても飽きない食パン作りませんか!どんな型でも焼けるようになります
毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。
1レッスンで角食パンとバターロールを作ります。
★角食パン🍞
毎日食べても飽きのこないシンプルな食パンです。
そのままでもバタートースト、サンドイッチ色んなアレンジをして楽しんで朝食を楽しんでください。
★バターロール
甘みとバターの風味いっぱいのリッチな生地のバターロール‼️
朝食はもちろん、おやつにもパクパク食べれちゃいますよ😊
パン作りの基礎の基礎から学べるレッスンが全5回のコースになりました!
パン作り初心者の方がご自宅でも美味しいパンが焼けることを目標として、パン作りはもちろんのこと、材料や計量、発酵などについてもより詳しく学んでいただきます。初回に5回分のレシピとT・O・Pパン教室オリジナルのパンの教科書をお渡しします。
基本のコッペパンからバターロールまで定番人気の5つのパンを焼きながら楽しく美味しく学んでみませんか?
パン作りが初めての方、おうちではなかなかうまく焼けないという方、もう一度基礎からしっかり学びたいという方にもおすすめです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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