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パン・オ・セレアル(自家製天然酵母)【Plus】@桜堤のアトリエ
雑穀がたっぷり入った天然酵母パンを焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じる滋味深いお食事パンです。
また、寒い季節にぴったりなほっこりレシピでランチと焼き菓子も作ります。
一緒に手仕事して、一緒に食べて楽しみましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催となります
パン・オ・セレアル(自家製天然酵母)【Plus】@桜堤のアトリエ
雑穀がたっぷり入った天然酵母パンを焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じる滋味深いお食事パンです。
また、寒い季節にぴったりなほっこりレシピでランチと焼き菓子も作ります。
一緒に手仕事して、一緒に食べて楽しみましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催となります
講師デモ→実習→試食:1斤ラウンド型1本作成、お持ち帰り。
プレーン生地とココア生地を同時に手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様の成形をして、焼成します。
チョコレートも一緒に巻き込みますよ。
チョコ好きさん、ラウンド型を使用してみたい方、ご予約お待ちしております♪
本格的なバゲット生地で作るピュアココアと柑橘系ピールのバゲット。
基本的なバゲット生地の作り方だけでなく、フィリングの混ぜ方や成型方法も習得できます。
柑橘系ピールはカカオにとってもよく合います❤オレンジ、蜜柑、柚子、甘夏など、シーズンに合わせて自家製ピールを作るのも楽しいですね。自家製柑橘ピールの作り方もご説明致します。
うぐいす豆(北海道産の青えんどう豆)は一晩水に置き、これを甘く炊いたものを使います。
水から煮て、30分程で柔らかくなるので、あっという間に炊き上がりますよ♪
豆乳で捏ね上げる優しい甘さの生地で、綺麗な黄緑色のうぐいす豆を包み、きな粉をふるって焼き上げます。
ご自宅ではお好きなお豆(黒豆や小豆、金時豆など)でアレンジして作ってくださいね♡
カルピスバターを贅沢に折り込んで作るサクサク食感のクロワッサン。作業工程が長く難しいイメージのクロワッサンですが、Pain au mayuのレシピでご自宅でも無理なく手作りクロワッサンを焼きましょう♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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