全16件中10件表示
3月は春休みがあるので料理の実習を致します。
(おやつ教室は今月は無しになります)
人気講座の酒粕料理教室に、新しいレシピで第四弾レッスンが始まりました。
今回は酒粕を使って、酒粕煮込みハンバーグ 他、新しい全4品のレシピをお伝えします。
第一弾を受講されていないかたも、こちらの受講は可能です。
気になるレシピがあるレッスンから、ご参加ください。
実は酒粕は甘酒と同じ米と米糀が原料ですので、
甘みと旨味だけでなくチーズのような風味とコクがあります。
発酵食品ですので、風味が強く苦手と言われる方が多いと思いますが、
少しづつ使うと手放せない調味料になるのです。
酒粕にたっぷり含まれるレジスタントプロテインのお陰で便通の改善をはじめ、腸内環境を整えてくれます。
栄養価が豊富で、タンパク質、炭水化物、ビタミンB、麹菌や酵母菌由来の成分も含まれています。
そのまま調味料として使ったり、魚や肉、野菜を漬け込んだりと様々な使い方ができます。
もう、ただの搾りかすとは言わせない、幅広い料理に利用できる便利な酒粕を毎日の食事に使って欲しい。
そんな思いを込めたレッスンです。
2名様からプライベートレッスンを受け付けていますので、気軽にお問い合わせください
他のレッスンとの組み合わせも可能です。
酒粕のお土産500gつき
料理メニューは沢山ありますので、追加レッスンも受けています。
発酵初心者の方にもおすすめです。
【大人1DAYレッスン】黒毛和牛のハンバーガー、紅鮭のムニエル、大根ステーキ、芋もちなど
🌈1DAYレッスンメニュー
鮭のムニエル
大根ステーキ
黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
新じゃがの芋もち
生徒さんリクエスト/プリン
🌈お支払い
食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお支払いをお願いしております
🌈対象
18歳以上
授乳する方対応の為女性限定です
🌈コツ・技・ポイント
コツ・技・ポイント
鮭のムニエル
・フランス料理の基礎
・臭みを無くす方法
大根ステーキ
・ご家庭にある調味料で作れるソース
・焼き色のつけ方
ハンバーガー
・生焼けを防ぐ
・黒毛和牛を自分で挽く
新じゃがの芋もち
・レンジで簡単にもちもち団子
・甘じょっぱいトロトロ餡
プリン/生徒さんからのリクエスト
・カラメルソースの代用
・とろとろに仕上げる
🌈過去の実績 ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご覧ください
検索:「エムズレッスン 新宿」
🌈アクセス
JR、地下鉄、バス、有料駐車場あり
🌈最小催行人数
2名様~
【大人1DAYレッスン】黒毛和牛のハンバーガー、紅鮭のムニエル、大根ステーキ、芋もちなど
🌈1DAYレッスンメニュー
鮭のムニエル
大根ステーキ
黒毛和牛を挽いて作るハンバーガー/デミグラスソース
新じゃがの芋もち
生徒さんリクエスト/プリン
🌈お支払い
食材事前調達の為、お申し込み後4日以内のお支払いをお願いしております
🌈対象
18歳以上
授乳する方対応の為女性限定です
🌈コツ・技・ポイント
コツ・技・ポイント
鮭のムニエル
・フランス料理の基礎
・臭みを無くす方法
大根ステーキ
・ご家庭にある調味料で作れるソース
・焼き色のつけ方
ハンバーガー
・生焼けを防ぐ
・黒毛和牛を自分で挽く
新じゃがの芋もち
・レンジで簡単にもちもち団子
・甘じょっぱいトロトロ餡
プリン/生徒さんからのリクエスト
・カラメルソースの代用
・とろとろに仕上げる
🌈過去の実績 ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/
🌈事前にご覧ください
検索:「エムズレッスン 新宿」
🌈アクセス
JR、地下鉄、バス、有料駐車場あり
🌈最小催行人数
2名様~
3月は春休みがあるので料理の実習を致します。
(おやつ教室は今月は無しになります)
習ってすぐ作れるおうちごはんを月替わりで作ります
習ってすぐ作れるおうちごはんを月替わりで作ります
習ってすぐ作れるおうちごはんを月替わりで作ります
習ってすぐ作れるおうちごはんを月替わりで作ります
習ってすぐ作れるおうちごはんを月替わりで作ります
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|