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失敗しない!トロトロのカルボナーラを作ろう ズッキーニの詰め物や真鯛のポワレ 嬉しいデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります
その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品
試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグといろいろ副菜の和定食レッスン
5月は、豆腐入りでフワフワに仕上げる和風おろしハンバーグと、いろいろ副菜の和定食レッスンです(cutlery)
デザートは、爽やかな5月にぴったりの抹茶で作るムースケーキを作ります。
副菜が多く、いつもよりも品数多め✨
副菜レシピは、もう一品欲しい時や作り置きにも役立ちますよ
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●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ ⇒ 豆腐入りでフワフワ&ジューシーに仕上げる和風ハンバーグを作ります。ご飯がすすむ特製和風ダレと大根おろしの組み合わせがクセになる美味しさ✨豆腐の味が目立たないように作ります!
●れんこんとちくわのきんぴら炒め ⇒ シャキシャキのれんこんと旨味のあるちくわで作るきんぴら炒め。冷めても美味しく、お弁当や作り置きにもおすすめです。
●ふんわり卵のかき玉汁 ⇒ お出汁の効いたほっとする定番味。卵のフワフワとえのきのシャキシャキ感が相性抜群のかき玉汁です。万人ウケする美味しさ✨
●きゅうりの生姜漬け ⇒ きゅうりに細い切り込みを入れて、短時間で生姜の効いた旨味のある味に仕上げます。箸休めにぴったり。
●小松菜の炒め菜飯 ⇒ 出汁を効かせた小松菜をご飯に混ぜて菜飯を作ります。手軽に野菜が摂れるおすすめの一品。おにぎりにしても◎
●抹茶のムースケーキ ⇒ 基本混ぜるだけで作る簡単ムースケーキ。型がない場合はココットでも作れます!
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。
オンライン おうちで美味しいご飯を炊こう!
「お家のご飯、どうしてる?」
おうちの主食=米について
お伝えできればと思っています!
玄米が良いと聞くんだけど、家族が食べてくれなくて・・
玄米と白米ってどう違うの?
おうちの米は何がおすすめ?
主食だからこそ、
大事に美味しく食べたいですよね!
皆様のお悩みがあれば
お伺いしながら
美味しいご飯の炊き方もご紹介していきたいと思っています。
【日程】
2024/5/13(月) 10:30-11:30
【参加費】
1200円
*お支払い方法についてはご相談ください。
【参加方法】
どんな形でもご参加頂けます!
①当日、zoom にて視聴のみ。
②当日、zoom を見ながら一緒に作る。
③当日は都合がつかないので後日、録画を視聴する。
※当日のレッスンは録画させて頂きます。ご自身が写ることに抵抗のある方は画像オフでも大丈夫です。
お問合せやお申し込みは、
【公式ライン】https://lin.ee/hjpWgkz
に気軽にご連絡ください!
毎日の食卓に活きるトピックになればと思っています。
失敗しない!トロトロのカルボナーラを作ろう ズッキーニの詰め物や真鯛のポワレ 嬉しいデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります
その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品
試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
点心ベーシック火曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
高級中華調味料の一つとしてお馴染みのXO醤を、手軽に入手できる旨味素材でアレンジした“和風XO醤”をつくります!
ひとさじで料理がグレードアップするXO醤の使い方とだしや旨味素材の掛け合わせで手軽に美味しくなる料理の数々をご紹介します!
普段のおかずや、お弁当、おもてなしにも使える定番中華メニューをお店の味に仕上げませんか?
台湾の朝ごはん、 鹹豆漿(シェントウジャン)は豆乳をおぼろ豆腐の様に仕上げたヘルシーな1品✨️旬の新生姜を使ったフィナンシェもオススメです
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、
和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、
細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。
着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、
簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。
手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、
繊細さも日本人として大切に守りたい。
そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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