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タコのラグーソースリングイネ他、ナポリのあるカンパニア州料理
南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」、ドルチェは香り良いレモンのケーキ。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
スペアリブの赤ワイン煮込み&ちょっとお洒落な春メニューレッスン
過去に開催して大好評いただきましたスペアリブの赤ワイン煮込みのレッスンです。お肉が柔らかくなるまで煮込み時間は少し長くなりますが、工程や調味料はとってもシンプル。旬のいちごを使ったサラダも作ります。(いちごのシーズンが終わりましたらトマトとモッツァレラと生ハムのサラダになります)アーモンドミルクのブラマンジェはゼラチンが固まるのに時間がかかるので、こちらで作ってご用意させていただきます。
南イタリアの手打ちパスタストラッシナーティ、春野菜の温サラダ、スペアリブとキャベツの煮込み、ナポリのドルチェ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。塩漬け卵黄トッピングの春野菜の温サラダ、肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。ドルチェはナポリの「スフォリアテッレフロッレ」リコッタチーズのクリームが入ったクッキー生地の焼き菓子です。
アボカド好きさんに贈る❤️濃厚クリームパスタ!(2名様~開催)
最古のパスタ「テスタローリ」、牛肉のカルパッチョのオーブン焼き他トスカーナやリーグーリアの料理
「テスタローリ」はトスカーナとリグーリアの堺でできた最古のパスタ。香り良いバジルソースで。牛肉のカルパッチョのオーブン焼きは、薄切り牛肉を一瞬オーブン焼きにしたカルパッチョ。ナスやトマトと合わせた前菜に、メインはトスカーナ風豚肩ロースとうずら豆の煮込み。ドルチェはリグーリアのピスタチオクリームとメレンゲのデザート「シュメッテ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース
トスカーナの伝統的で、まるでうどんのようなパスタ「ピチ」
道具などなくても作れる簡単手打ちパスタを、基本のトマトソースと一緒に作っていきます。
作ったパスタとソースはお持ち帰りしてただきますので、ご自宅でもすぐに楽しめますよ!!
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、ティラミス
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
手打ちパスタって難しそう…そんな声が聞こえてきそうですね。
でも、全然難しくありません!
お料理初心者でも簡単に、でも手打ちならではのもっちり食感でレストランの味。
覚えて損はなし!