全84件中10件表示
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
小満とは気温が高くなり、万物がすくすくと育ち生命の輝きが満ち満ちていく季節。
旬の食材を使ったお弁当を作ります。
難易度:★☆☆
コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパンです。
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
香ばしいもっちりピザにたっぷりの釜揚げしらすをたっぷり乗せました。
別添えで和風チーズクリームも作成して追いクリームで味変もお楽しみください。
兵庫県、神戸市長田区の神戸生活創造センターにておやこパンづくり体験開催中!
2024年5月6月は「フラワーピザづくり」
色々な具材を使って、オリジナルのフラワーピザを作ろう!
フライパンを使って、火にかけて、トマトソースづくりもします♪
お申込みの際は下記問い合わせボタンより教室の方へ希望日時をご連絡ください◡̈メールにてお返事致します!
薬膳・中医学が初めての方でもご安心下さい!わかりやすく解説致します。座学では簡単なセルフチェック体質診断があり、ご自身の体調や体質を知って頂くきっかけとなります。スーパーで手に入る身近な食材を使い、ご家庭で再現可能な簡単調理の献立です。食材のチョイスをぜひ楽しんで下さい。
小豆と米麹で作る砂糖を使わない自然な甘さの発酵あんこ。
初めての方も、発酵あんこを作ったけど甘くならないという方にもお勧めです。何度も試作して、美味しいレシピが出来ました。
粒あんが好きな方には粒あんタイプ。こしあんが好きな方にはこしあんタイプ。好みに合わせて調節する方法もお伝えします。
そして、発酵あんこを使ったアレンジレシピも一品ご紹介します。
一緒に作って、みなさんで召し上がっていただきます。
こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。お持ちでない方は、ご相談ください。
発酵あんこのお土産・試食付。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|