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2024 5 7日 (火)

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

昨年訪れた台湾。一番印象的だったのが台湾式朝ごはん。
台北一と言われている朝食レストランで食べた味を再現したレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2024 5 8日 (水)

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年5月レッスンのパンメニューは、ベーグル。
お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。
ニューヨークのカフェをイメージしたメニューです。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 5 9日 (木)

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 511日 (土)

Stillkitchen(愛知県犬山市)

これからお料理を覚えたい方、味付けに自信がない方、普通の定番料理を覚えたい方に、身体が喜ぶ人気の定番料理を毎月1回「第2土曜日」に開催していきます。
定番料理から、作りやすいレシピまで順にご紹介していきます
全12回コースです

★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
 割引クーポンあります

1回目 発酵調味料を使った焼き魚、かきたま汁、お浸し、ごはん
2回目 肉じゃが、三色野菜のお浸し、茶碗蒸し、ごはん
3回目 ハンバーグ、コールスローサラダ、コーンスープ
4回目 メンチカツ、ポテトサラダ、人参ナムル、レンコンチップス、お味噌汁
5回目 麻婆豆腐、春巻き、中華サラダ
6回目 炒飯、中華風スープ、餃子
7回目 生姜焼き、ポテトサラダ、お味噌汁、ごはん
リクエストOK!

★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
 割引クーポンあります

★stillkitchenエプロンをお持ちの方で久しぶりの方10%割引あります
過去のチケットをお持ちの方お使いいただけます

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 515日 (水)

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年5月レッスンのパンメニューは、ベーグル。
お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。
ニューヨークのカフェをイメージしたメニューです。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

2018年10月に実施し、たくさんの方に受講していただいた、
「発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます」のレッスンでご紹介した『ひしお麹』。

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く大豆と麦の麹で作る 味噌と醤油のいいとこ取りをした旨味たっぷりの発酵調味料です。

このレッスンで『ひしお麹』にハマる方が続出!今回のレッスンでは、この『ひしお麹』をもっと料理に活用したいと言う生徒さんのオファーにお応えして、ひしお麹を使った講師自慢の野菜たっぷり美味しいメニューをご紹介いたします!

おうちですぐに復習できるよう、発酵済みのひしお麹100gのお土産付きです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 517日 (金)

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 521日 (火)

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年5月レッスンのパンメニューは、ベーグル。
お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。
ニューヨークのカフェをイメージしたメニューです。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 524日 (金)

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年5月レッスンのパンメニューは、ベーグル。
お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。
ニューヨークのカフェをイメージしたメニューです。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

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