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2024 512日 (日)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」元々フランス領であったその地域でナポレオンがありあわせの材料で作らせたとか。鶏肉のあっさりとした煮込み。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼き「トルティーノ」。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 515日 (水)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 519日 (日)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

今回のメインは「鶏肉の小悪魔風」

マスタードとバターなどを肉に塗り
パン粉を振ってオーブンで焼くだけで
ちょっとおしゃれな料理に

オーブン料理をマスターできます。

オーブンで焼いている間に
メインにもなる
旬のアスパラや新じゃがをたっぷり使った
「スパニッシュオムレツ」

旬の新玉ねぎを使った
「新玉ねぎの簡単スープ」を作ります。

オーブン料理を覚えれば、その間に
パパっと2品ぐらいできちゃってごちそう作りも楽に。

いつも驚かれるんですが
小1時間で全部できます!




事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、季節野菜のうまみたっぷり料理を楽しみましょう!



【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2024 522日 (水)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 525日 (土)

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

<塩分を排出する栄養素を積極的に摂って余分な水分を溜め込まないようにする>
むくみの原因は塩分の摂り過ぎ、もしくは病気によるものがあります。
レッスンでは塩分の摂り過ぎによるむくみ対策の食事を作ります。

塩分を控える食事はむくみ予防や高血圧予防に関係しますが、体内に水分が溜まることで起こるむくみ
これは体内の塩分濃度を保つために必要な働きですが、カリウムを摂取することで塩分を水分と共に排泄することができます

*腎臓病をはじめ、高齢者や糖尿病の方はカリウムの摂り方について注意が必要な方もいます

有効成分
カリウム、カフェイン


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

  • 定員:4名
2024 526日 (日)

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

<塩分を排出する栄養素を積極的に摂って余分な水分を溜め込まないようにする>
むくみの原因は塩分の摂り過ぎ、もしくは病気によるものがあります。
レッスンでは塩分の摂り過ぎによるむくみ対策の食事を作ります。

塩分を控える食事はむくみ予防や高血圧予防に関係しますが、体内に水分が溜まることで起こるむくみ
これは体内の塩分濃度を保つために必要な働きですが、カリウムを摂取することで塩分を水分と共に排泄することができます

*腎臓病をはじめ、高齢者や糖尿病の方はカリウムの摂り方について注意が必要な方もいます

有効成分
カリウム、カフェイン


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月26日(日) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
2024 531日 (金)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

春らしい色合いのアスパラと食感も良いヤングコーンのリゾット、香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだ桜マスの煮込みスぺッツァティーノ。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼きトルティーノ。ドルチェはアーモンド粉のスポンジをマスカルポーネチーズとホワイトチョコレートでコーティングした、ホワイトチョコとマスカルポーネのトルタを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

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