全3件中3件表示
1
【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
小さく丸めて作るご飯料理です!
簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
お客様の前で作れば注目されること間違いなし!
*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
乳酸菌たっぷり辛くない『水キムチ』仕込みレッスン 冷麵&ナムルの試食会付き 4~9月の限定開催 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。
赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。
【onuru】韓国伝統菓子とお茶会 (タシク作り体験おみやげ)
onuru韓国の餅や菓子、韓国茶を楽しめるようにお茶会をご用意いたしました。オープン記念して特別価格で提供いたします。全品8品目とドリンク2種類を楽しんで頂き、韓国お茶菓子のこと茶食(タシク)作りを直接体験していただきます。これから夏本番前にオープンテラスのカフェで楽しんでいただければと思います。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|