全3件中3件表示
1
今回のレッスンはグルテンフリーで作る「バニラのカヌレ」
最近はどこのお菓子屋さんでも、身近なところで言うとコンビニでも手に入るようになったカヌレ。
ご家庭でも作ってみたい方は多いお菓子かと思います。そんなカヌレを小麦粉を使わずに作れるレシピで授業いたします。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①カヌレ生地の作り方・ポイント
②型準備のポイント
③カヌレの焼成のポイント
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html
============================
●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
============================
あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。
すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
==========
●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
==========
私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。
=============
カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
==============
大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。
カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
=========
●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
============
ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。
ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者
料理研究家 熊谷真由美
【概要】
一般的にカヌレは一晩寝かせる必要がある事から、2日間かけて作ります。今回は、そのカヌレを材料計量から全て含めて2時間で作れる方法をお伝えします。手を動かす時間はたった20分ですが、もうお店で食べるカヌレには戻れない!そんな絶品なカヌレです。
【レッスン流れ】
レシピ説明→実践→試食&写真撮影
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|