全10件中10件表示
1
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベート個人レッスン★梅雨時も楽しく♪Rainy Seasonのクッキー缶2缶+余りをお持帰り★基本のクッキー生地を学べる★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★抹茶レモンオペラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
今回のレッスンは「抹茶のミルクレープ」です!
この時期抹茶スイーツがコンビニなどでも多く見受けられますね!
今回僕らがご紹介するのは抹茶のミルクレープです。
まるで飲み物のようにするする食べれてしまうミルクレープをぜひ一緒に作りましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①抹茶のクレープ生地の作り方
②生地の焼き方
③抹茶クリームの作り方
④飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
抹茶のミルクレープ
約5号サイズ 1台分
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
今の季節にぴったりの抹茶を使った和風のケーキです。
新茶の季節が来ましたね。
抹茶を使った、濃厚なオペラを作ります。
薫風香る新緑の季節、抹茶のお菓子はいかがですか?
グルテンフリー、乳製品卵不使用の米粉で作るかんたんマフィン。
米粉のお菓子はポイントさえ押さえたら、
とても簡単に短時間で作れるので、
日々忙しいママさんにはぴったり!!
少人数制での対面レッスンですので、
お菓子作り初心者さまでも安心して作れます♪
製菓材料店に勤務していますので、
材料についてのご質問もOK
Instagramでは米粉お菓子や、活動をご紹介していますので、
そちらもぜひ見にいらしてくださいね^ ^
グルテンフリー【抹茶のあんバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶バタークリームとあんこをサンド!相性は抜群。美味しいですよ!
浮島は和風カステラで、卵白の力で膨らみを、こしあんでしっとりを加えた和菓子です
2種類の生地で抹茶のくるくるパンを作ります。
中には甘いお豆を入れて。
おやつには米粉を使って抹茶ローフを。
ローフはパウンドケーキ。混ぜるだけの簡単レシピだけど、美味しいレシピとなっています。
あんこのお花® 和抹茶ブラウニーケーキレッスン 土曜日クラス
和の美しさ、素材をふんだんに使ったケーキ。
抹茶ブラウニーは、バターなどの乳、小麦、卵を使わず
ヴィーガン素材のみで作っています。
その上に美しい和のデザインでデコレーションをしていくレッスンとなります。
ヴィーガン素材で作ったとは思えないくらい
しっとりしていて本当に美味しい!
そんなヘルシーなスイーツです。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|