ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
■レッスン内容 |
イタリア料理 フランス料理 ワイン・その他お酒 家庭料理 おもてなし料理 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・イタリア料理・フランス料理(隔月の開催です)
ワイン教室、チーズ教室、コーヒー教室はスポット講座です。 都度ご案内させていただきます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
イタリア料理(地方のおそうざい)
[12月11日(水) 11:00]
イタリア料理(地方のおそうざい) [12月12日(木) 11:00] イタリア料理(地方のおそうざい) [12月17日(火) 11:00] |
<パテ・ド・カンパーニュ>ビストロメニューの基本です。
<カルボナーラ>定番パスタも失敗しないコツがあります。
<オイルサーディン>おうちで作れます!自家製は最高!
<コーヒーシフォンケーキ>生地にエスプレッソが入ってます。
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
JSA認定ソムリエ
CPA認定チーズプロフェッショナル
SCAJ認定コーヒーマイスター
気象予報士
ル・コルドン・ブルー フランス料理ディプロム取得 ほか
愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
JR線、地下鉄鶴舞線、鶴舞駅
徒歩6分
2011年
名田 緑
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。