手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!
初受講の方専用のレッスンになります。
1時間程諸注意や材料、機材、道具の説明をした後、作業となります。
(10時から13時30分くらいまで)
ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
(BG初回レッスンはご試食は致しません。2回目以降のBGレッスンからご試食をしていただきます。)
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
注意:月に一度のレッスンについて、曜日の指定は出来かねますが、ご相談ください。
またその際メールにてご連絡をお待ちしております。
*クスパ決済サイトは利用せず、代金は当日教室にてお支払いください。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | <イーストクラス>
ビギナーズコース (全7回) アドバンスコースⅠ(全12回) アドバンスコースⅡ(全12回) <天然酵母クラス> 酵母コースⅠ (全12回) 酵母コースⅡ (全12回) 受講料は全て教室で現金にてのお支払い。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ☆ 入会金 3000円
☆ BG 5000円 ☆ ADⅠ 5800円 ☆ ADⅡ 5800円 ☆ 酵母Ⅰ 7000円 ☆ 酵母Ⅱ 7000円 全て前払い制です |
■今後開催予定のレッスン |
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!
[11月27日(水) 10:00]
|
EMIKO
教室主宰/パン.お菓子、料理研究家 埼玉県出身
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。
その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。
最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。
雑誌掲載
パコマ
食品衛生責任者
JHBS認定師範 池坊師範
JHBS認定師範
埼玉県 富士見市 関沢2-13-45
東武東上線鶴瀬駅
東武東上線鶴瀬駅西口より徒歩6分。 申し訳ございませんが、 駐車場はありませんので、近くのコインパーキングをご利用ください。
2001年
富樫恵美子
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。
その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。
最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。