→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖缶でマリネ
印刷する
サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪
【1】
(A)を耐熱容器に入れて、電子レンジ500~600Wで2分加熱する。
【2】
野菜は食べやすい大きさに切る。※玉ねぎは薄切がおススメです。
【3】
1にトマトを加えておく。
【4】
トマト以外の野菜全てをオリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで2~3分焼く。
【5】
4を3に加える。
【6】
5に鯖缶を加える。
【7】
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして頂きます。
・電子レンジで調味料を温め、酢の酸味をまろやかにするのがポイントです。 ・入れる野菜は季節のお好みのものをしようしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
1,500円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
1,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年10月14日(月) 料理を始めたい男子のためのレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
濃厚☆サバの味噌煮
鯖の味噌煮
鯖のイタリアンソテー
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する