→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖缶でマリネ
印刷する
サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪
【1】
(A)を耐熱容器に入れて、電子レンジ500~600Wで2分加熱する。
【2】
野菜は食べやすい大きさに切る。※玉ねぎは薄切がおススメです。
【3】
1にトマトを加えておく。
【4】
トマト以外の野菜全てをオリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで2~3分焼く。
【5】
4を3に加える。
【6】
5に鯖缶を加える。
【7】
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして頂きます。
・電子レンジで調味料を温め、酢の酸味をまろやかにするのがポイントです。 ・入れる野菜は季節のお好みのものをしようしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
1,500円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
1,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月28日(木) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
濃厚☆サバの味噌煮
鯖の味噌煮
鯖のイタリアンソテー
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する