小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/25

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
149人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全7件
2
全7件
3
全7件
4
5
全7件
6
全7件
7
全7件
8
全7件
9
全7件
10
全7件
11
全7件
12
全7件
13
14
全7件
15
全7件
16
全7件
17
全7件
18
全7件
19
全7件
20
全7件
21
全1件
22
全7件
23
全7件
24
全7件
25
全7件
26
全7件
27
全7件
28
全7件
29
全7件
30
31
全7件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 6日 (日)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ご飯ものは、秋到来、『里芋と雑魚の炊き込みご飯』『秋鮭の炊き込みご飯』など旬の食材を使ったメニューからお家でできたら嬉しいビビンバなど…。
メインは、和・洋・中華・アジアン料理など幅広く取り揃えております。秋冬に嬉しい圧力鍋を使った煮込み料理。行楽シーズン到来に役に立つ揚げ物や肉巻きをはじめとした定番家庭料理など…
副菜は、作って常備しておきたいおかずをラインナップ。肉じゃが・豚汁など和の定番からチャプチェやチヂミ、ラタトゥイユなどの洋風もあります。
おやつは、お家でも気軽に楽しんで欲しいをコンセプトに、家にある材料でできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできる杏仁豆腐など…。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

自炊をしてみたい!
大切な人をお料理で笑顔にしたい!
でも…包丁を持った経験はほぼない。
そんな男性へ。
『はじめての料理レッスン』
マンツーマンのレッスンですので、周りの方のペースやコミュニケーションなど気になさらずに気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。
包丁を持ったことがなくても大丈夫です。持てれば(笑)。何とかなります。
まずは、作ってみたいお料理を選んで。
作ってみませんか?
できるかできないか?
できます!
やってみると、お料理って、難しい工程は手を抜きして効率よく進めていけば誰でもできるのです。
メニューはお好きなものを4種類お選び頂けます。組み合わせは自由です。
ご飯もの・メイン(肉・魚・豆製品を使った主菜)・副菜をご用意しております。
特別な材料を使わずスーパーで手に入る食材を使いお家で気軽に作れて楽しめるメニューをバラエティー豊かに取り揃えております。
マンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

わざわざ、パイ生地を買ってこなくても…
『薄力粉』『水』『バター』さえあれば簡単にできる生地。
フィリングは…
ちょっと珍しい和風の煮物を使った『和風のキッシュ』
定番の茄子&ホワイトソース&ミートソースを使った『茄子とミートソースのキッシュ』のお好きな方をお選び頂けます。
焼き時間を利用して、キッシュに合うお料理を2品作ります。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂き、ご家庭で楽しんで頂けます。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

小さなプレゼント。『クッキー缶』を作るレッスンです。クッキー(2種類・約20枚)・スコーン(1種類・約6〰8個)・ミニケーキ(マフィン・1種類・約6~8個)計4種類のお菓子を2時間で作ります。シンプルなプレーンから抹茶や黒ゴマを使ったフレバーなどお菓子はお好きな種類を選べます。作ったお菓子は缶(1つ)に詰めてラッピングをしてお持ち帰り頂けます。もちろん、クッキー缶に入りきらなかったお菓子もお持ち帰れますので、おうちでのおやつとして楽しんで頂けます。フードプロセッサーを使って簡単に作るクッキーなので初心者さんにも安心して楽しんで頂けます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~2

5品作り置きのレッスンでは、豊富なメニューからお好きなもの5品をお選び頂き、実戦形式で作っていきます。作った料理(1品2~3人分)は全てお持ち帰り頂けますので、作り置きを覚えたい!ちょっと忙しいからこれがあると助かる!などニーズにあったレッスンを取り入れています。マンツーマン形式のレッスンですので、料理が苦手な方や初心者の方も楽しみながらお時間を過ごせていただけます。お気軽にお問合せください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

お菓子つくりは思ったよりも簡単!
コツさえ、抑えれば失敗なくケーキもクッキーも作れます。
日々のおやつやプレゼント、持ち寄りにもぴったりなお菓子を常時15種類以上取り揃え、お好きなお菓子を焼き上げるレッスンです。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますので遠慮なくお申し出ください。

今、少しブームのキャロットケーキ。作れたら嬉しいガトーショコラ、シフォンケーキ、シュークリームなど…1回のレッスンでお家でも気軽にお菓子つくりを楽しんで頂けます♪


【現在取り扱いのあるお菓子一覧】

※()内はおおよその賞味期限の目安です。

①ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
㉒キャロットケーキ(冷凍1ヵ月、冷蔵1週間)

  • 受講料:3,900円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~2

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。

  • 受講料:3,900円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
202410 7日 (月)

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)

ご飯ものは、秋到来、『里芋と雑魚の炊き込みご飯』『秋鮭の炊き込みご飯』など旬の食材を使ったメニューからお家でできたら嬉しいビビンバなど…。
メインは、和・洋・中華・アジアン料理など幅広く取り揃えております。秋冬に嬉しい圧力鍋を使った煮込み料理。行楽シーズン到来に役に立つ揚げ物や肉巻きをはじめとした定番家庭料理など…
副菜は、作って常備しておきたいおかずをラインナップ。肉じゃが・豚汁など和の定番からチャプチェやチヂミ、ラタトゥイユなどの洋風もあります。
おやつは、お家でも気軽に楽しんで欲しいをコンセプトに、家にある材料でできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできる杏仁豆腐など…。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

  • 受講料:5,700円(税込)
    10月 7日(月) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

自炊をしてみたい!
大切な人をお料理で笑顔にしたい!
でも…包丁を持った経験はほぼない。
そんな男性へ。
『はじめての料理レッスン』
マンツーマンのレッスンですので、周りの方のペースやコミュニケーションなど気になさらずに気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。
包丁を持ったことがなくても大丈夫です。持てれば(笑)。何とかなります。
まずは、作ってみたいお料理を選んで。
作ってみませんか?
できるかできないか?
できます!
やってみると、お料理って、難しい工程は手を抜きして効率よく進めていけば誰でもできるのです。
メニューはお好きなものを4種類お選び頂けます。組み合わせは自由です。
ご飯もの・メイン(肉・魚・豆製品を使った主菜)・副菜をご用意しております。
特別な材料を使わずスーパーで手に入る食材を使いお家で気軽に作れて楽しめるメニューをバラエティー豊かに取り揃えております。
マンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(月) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

わざわざ、パイ生地を買ってこなくても…
『薄力粉』『水』『バター』さえあれば簡単にできる生地。
フィリングは…
ちょっと珍しい和風の煮物を使った『和風のキッシュ』
定番の茄子&ホワイトソース&ミートソースを使った『茄子とミートソースのキッシュ』のお好きな方をお選び頂けます。
焼き時間を利用して、キッシュに合うお料理を2品作ります。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂き、ご家庭で楽しんで頂けます。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 7日(月) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2
もっと見る
先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/9/14

10月のレッスンの情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。
1対1のプライベートレッスンだからこそ、お一人おひとりのペースでお料理やお菓子・パン・キッシュ作りを楽しんで頂けます。

各レッスン、メニューは生徒様にお選び頂けます。レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。1回完結型のレッスンです。実践的。まず作ってみるからこそコツが分かるはず!

ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。

2024/8/14

9月のレッスン情報を公開致しました。
9月限定『栗の渋皮煮のレッスン』は750~1000gの栗を渋皮煮を作りお持ち帰りのできるレッスンです。

選んで!作って!お持ち帰りのできる!
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』など様々なレッスンと豊富なメニュー。
マンツーマンのレッスンです。お料理やお菓子、パンつくりを自分のペースで楽しんで頂けます。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
お問い合わせ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る