『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。
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お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪
1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
下記のメニューより、当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。
~メニュー一覧~
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン
【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮
【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ
小さなプレゼント。『クッキー缶』を作るレッスンです。クッキー(2種類・約20枚)・スコーン(1種類・約6〰8個)・ミニケーキ(マフィン・1種類・約6~8個)計4種類のお菓子を2時間で作ります。シンプルなプレーンから抹茶や黒ゴマを使ったフレバーなどお菓子はお好きな種類を選べます。作ったお菓子は缶(1つ)に詰めてラッピングをしてお持ち帰り頂けます。もちろん、クッキー缶に入りきらなかったお菓子もお持ち帰れますので、おうちでのおやつとして楽しんで頂けます。フードプロセッサーを使って簡単に作るクッキーなので初心者さんにも安心して楽しんで頂けます♪
5品作り置きのレッスンでは、豊富なメニューからお好きなもの5品をお選び頂き、実戦形式で作っていきます。作った料理(1品2~3人分)は全てお持ち帰り頂けますので、作り置きを覚えたい!ちょっと忙しいからこれがあると助かる!などニーズにあったレッスンを取り入れています。マンツーマン形式のレッスンですので、料理が苦手な方や初心者の方も楽しみながらお時間を過ごせていただけます。お気軽にお問合せください。
わざわざ、パイ生地を買ってこなくても…
『薄力粉』『水』『バター』さえあれば簡単にできる生地。
フィリングは…
ちょっと珍しい和風の煮物を使った『和風のキッシュ』
定番の茄子&ホワイトソース&ミートソースを使った『茄子とミートソースのキッシュ』のお好きな方をお選び頂けます。
焼き時間を利用して、キッシュに合うお料理を2品作ります。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂き、ご家庭で楽しんで頂けます。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんで頂けます。定番のガトーショコラやシフォンケーキ、ちょっとのコツが掴めれば簡単にできるシュークリームなどお好きな作りたいケーキをお選び頂き1種類のケーキを1台作ります。
秋も深まりリンゴの季節。アップルパイやリンゴのタタンもおすすめです。
シュトレーンをはじめクリスマスにもぴったりなケーキもございます。
贈答用をお考えの方にはラッピングも用意しておりますのでご遠慮せずにお申し出ください。フードコーディネーターならではのセンスで喜んで貰えるプレゼントのお手伝い致します♪
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでお菓子作りを楽しんで頂けます。
難しく考えず作ってみたいお菓子にチャレンジしてみませんか?
現在取り扱いのあるお菓子一覧です。
・ガトーショコラ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・マーブルパウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・スフレチーズケーキ (冷蔵1週間)
・チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・シュークリーム (冷蔵1週間)
・プリンケーキ(冷蔵1週間)
・カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
・抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・アップルパイ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・リンゴのタタン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
・シュトレーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りができる!』。
マンツーマンのレッスンだからできること!
全部のお料理を全て生徒さんに作って頂きます。
苦手意識を持った方も慣れないお料理初心者の方も、気が付けば5品。
作ってみるから、分かる『お料理って意外と簡単!』とお料理のコツ!
そして、手抜きのポイントや食材のあれこれも新しい発見に満ちた2時間です。
お持ち帰り頂けますので、普段の常備菜に、大切な人との食卓に、美味しい笑顔と共に楽しんで頂けます♪
メニューは、お好きなものを選んで頂けます。
年末年始に向けて人が集まる機会も増えます。そんなときに、食卓で楽しめたら嬉しいメニューを取り揃えております。
ご飯ものは…『タコスライス』。身近な材料で作るタコスミートにディップやソースを合わせて、あとひく味わいです。そのほか、冬の定番、根菜を使った炊き込みご飯、お正月のお祝いに嬉しいお赤飯。土鍋や圧力鍋で炊くのも経験してわかる使いやすさを知る機会です。
メインは、お肉・魚・豆製品を使ったお料理。固まり肉を豪快に使った煮込み料理から、旬の魚でアッという間にできる煮魚の美味しいコツ!など知って食べて嬉しいメニューを取り揃えております。
副菜は2種類選べます。肉じゃが・ひきじ煮などの煮物系から、チャプチェや洋風のサラダなどの作り置きやお弁当に嬉しいものまで、旬の食材を取り入れております♪
最後は、本当に簡単な家庭でできるおやつを1品。混ぜるだけのマフィンから、ゼラチンをマスターできるプリンまで。ホッと家庭的な甘さで和んでいただければ嬉しいです。
お問合せ・ご予約お待ちしております。
クリスマスレッスン2023★パンとメインアクアパッツァ・副菜2種と簡単なおやつのお持ち帰りできるレッスン
クリスマスレッスン2023★メインは魚丸ごと1尾を使った『アクアパッツァ』。手作りパンと副菜・簡単デザートはお好きなメニューを選べるプライベートマンツーマンレッスン。
パンは、パンは、ライ麦を使った“総菜パン”・たっぷりチーズの入った“チーズ入りのライ麦パン”・フランスパン&明太フランスパン・フォカッチャの4種類。から1品。
副菜は、常備菜としても覚えておくと便利な野菜を使ったメニューからお好きなもの2種類を作ります(生春巻き、根菜の洋風サラダ、アヒージョ、キャロットラペ、切り干し大根の和え物、ごぼうサラダ、南瓜サラダ、ピクルスなど…詳しくはメールにて詳細をお送り致します)。
デザートは、チョコレートムース・ブラマンジェ・クッキーからお選び頂けます。
作ったお料理(各2~3分)は全てお持ち帰り頂けます。
マンツーマンのレッスンですので、初心者の方もお料理に苦手意識を持った方もご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
また、作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、そのまま大切な人との食卓を囲んで頂けます。
お申込み&お問合せいつでもお待ちしております。
クリスマスレッスン2023★パンとメイン(鶏・豚料理いずれか)・副菜2種と簡単なおやつのお持ち帰りできるレッスン
クリスマスレッスン2023★メインは鶏肉・豚肉を使った『おもてなし料理』からお好きなものを1品。手作りパンと副菜・簡単デザートはお好きなメニューを選べるプライベートマンツーマンレッスン。
パンは、パンは、ライ麦を使った“総菜パン”・たっぷりチーズの入った“チーズ入りのライ麦パン”・フランスパン&明太フランスパン・フォカッチャの4種類。から1品。
メインは、鶏肉料理『鶏叉焼』『酒粕風味のグリルチキン』『鶏ハム』『油淋鶏』『鶏唐揚げ』『鶏コーンフレーク揚』『照り焼きチキン』・豚肉料理『豚の白ワイン煮』『ミートローフ』『肉団子のトマト煮込み』から1品。
副菜は、常備菜としても覚えておくと便利な野菜を使ったメニューからお好きなもの2種類を作ります(生春巻き、根菜の洋風サラダ、アヒージョ、キャロットラペ、切り干し大根の和え物、ごぼうサラダ、南瓜サラダ、ピクルスなど…詳しくはメールにて詳細をお送り致します)。
デザートは、チョコレートムース・ブラマンジェ・クッキーからお選び頂けます。
作ったお料理(各2~3分)は全てお持ち帰り頂けます。
マンツーマンのレッスンですので、初心者の方もお料理に苦手意識を持った方もご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
また、作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、そのまま大切な人との食卓を囲んで頂けます。
お申込み&お問合せいつでもお待ちしております。
クリスマスレッスン2023★パンとローストビーフのお持ち帰りできるレッスン
クリスマスレッスン2023★メインはローストビーフ。手作りパンと副菜・簡単デザートはお好きなメニューを選べるプライベートマンツーマンレッスン
パン・メイン(ローストビーフ)・副菜(2種)・スープ・簡単なお菓子合計6品を、約2時間で同時に作ります。各2~3人分ずつ作りお持ち帰りできるお得なレッスンです。
メインは失敗なく作れる『ローストビーフ』。途中過程の野菜を使ったスープ。副菜は生春巻きやキャロットラペ、アヒージョなどお好きなメニューから2品副菜を作ります。パンは、ライ麦を使った“総菜パン”・たっぷりチーズの入った“チーズ入りのライ麦パン”・フランスパン&明太フランスパン・フォカッチャの4種類からお好きなものをお選びください。デザートは、チョコレートムース・クッキー・ブラマンジェからお選び頂けます。
マンツーマンのレッスンですので、初心者の方もお料理に苦手意識を持った方もご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
また、作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、そのまま大切な人との食卓を囲んで頂けます。お申込み&お問合せいつでもお待ちしております。
今年のおせち料理は手作りしてみませんか?
ハードルをあげずに、食材はスーパーで手に入るものを使って、初めてでも大丈夫!圧力鍋やフードプロセッサーを使って手軽に簡単に作れるレシピを工夫しています。
黒豆・ナッツ入りの田作り・鶏料理・鰤の照焼・豆腐の伊達巻・薩摩金団・紅白なます・簡単チリソース・筑前煮・金柑甘露煮(12月))。2時間半でデザート含む10品を作る(各2~3人分)『おせち料理』のレッスン。普段のお料理にもいかせるコツも掴めるマンツーマンのレッスンだからこそ、ご自分のペースで楽しめるレッスンです。お気軽にお問合せ・お申込みお待ちしております。
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。