→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > 八宝菜
印刷する
季節の野菜を入れて八宝菜。エビも肉もウズラの卵も入った栄養満点の中華の定番おかずです♪
【1】
白菜大きめにちぎる。ピーマン・にんじんは短冊切。きのこるいは割いておく。れんこんは半月きりにし水に浸しアクを抜く。
【2】
ウズラ卵は、水から沸騰させて6~7分茹でて殻をむいておく。
【3】
【A】の香味野菜は粗みじん切りにする。
【4】
【B】の合わせ調味料は混ぜておく。【C】水溶き片栗粉を作っておく。
【5】
フライパンに、白菜・ピーマン・にんじん・キノコ類・豚肉・エビ・【A】の香味野菜と一緒に強火で炒める。
【6】
豚肉の色が変わり始めたら少し弱めの中火にして、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
【7】
ウズラの卵を加え、1~2分炒める。
【8】
【B】合わせ調味料を加え全体に混ぜ味をととのえる。
【9】
【C】水溶き片栗粉でとろみをつける。火からおろし、盛り付ける。
・具は白菜を中心に、季節のものお好みのものをご利用ください。 ・蓋をして蒸し焼きにすると野菜も肉などにもしっかりと火が通ります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
傳十郎:和食料理教室
980円(税込)
スタジオルーチェ
1,800円(税込)
COCO Kitchen
2,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月28日(木) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
カルフォルニアロール
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
ゆず白菜
手作りキムチ
白菜の箸やすめ
白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜
>>白菜のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する