マッシュポテトのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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クスパ レシピ

マッシュポテト よこやさとみ先生

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肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

<材料>  分量:1回分   調理時間:20分

じゃがいも
1~2個(75~120g)
生クリーム(または牛乳)
大さじ2(30g)g
塩、こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

【1】

じゃがいもは、圧力鍋で7分ふかす。(電子レンジ等で柔らかくしても大丈夫です)

【2】

フードプロセッサーに、皮をむいたじゃがいも・塩・こしょう・生クリーム・ナツメグを入れる。

【3】

滑らかになるまで攪拌する。盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

・ふかしたじゃがいもを潰して、生クリーム(牛乳)を少しずつ加え滑らかにしてもできます♪

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月 2日(土)   作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』


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