→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > マッシュポテト
印刷する
肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。 ワインやビールのおつまみになります♪
【1】
じゃがいもは、圧力鍋で7分ふかす。(電子レンジ等で柔らかくしても大丈夫です)
【2】
フードプロセッサーに、皮をむいたじゃがいも・塩・こしょう・生クリーム・ナツメグを入れる。
【3】
滑らかになるまで攪拌する。盛り付ける。
・ふかしたじゃがいもを潰して、生クリーム(牛乳)を少しずつ加え滑らかにしてもできます♪
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年10月14日(月) 料理を始めたい男子のためのレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
じゃがいものカレー炒め
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
新じゃがのバター醤油
ポテトアリオリソース
>>じゃがいものレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する