クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ラクッチーナサッチ > レッスン情報 > 秋のイタリア料理

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
1人

秋をテーマにイタリア料理をコースでご紹介します。

秋のイタリア料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 クッチーナサッチ日吉サロン(神奈川県横浜市) 東急東横線日吉駅より徒歩13分
■レッスンメニュー レッスンはデモンストレーション形式です。

・なすとモッツァレッラのオーブン焼き

(こちらは、昨年、BS辰巳琢朗のワイン番組に出演差せていただいた時

つくったもので、赤ワインにあうんですよ~~)

・1日発酵のフォカッチャ(レモンパスタから変更いたしました)

・きのこのパスタ

・魚のコンフィ(魚は、いわしか、さんまか・・その時にでているおいしもので・・

保存もできて、便利で、簡単、さいこうにおいしい!)

・りんごのフリット(いよいよ、秋メニュー。いつもの、揚げ物がとくにおいしくなる方法で。。)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ デモンストレーション形式です。
■受講料 6000円
■参加資格 とくにございません。
■備考 キャンセル3日前は、キャンセル料をいただきます。
一度御振り込みいただいたレッスン代は払い戻しできません。もし、ご参加できない場合は、他のレッスンを受講していただくことができます。ご了承ください
■関連URL http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る