フルール・ド・セルを使用
こんがりトーストしたパンにニンニクを香りづけし、トマトをのせた南イタリアの料理です。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
フライパンを空焼きして、熱くなったらパンの両面をフライ返しで押し付けるように香ばしく焼く。
【2】
パンの片面にニンニクの切り口を擦り付けてニンニクの香りを移す。
【3】
ボウルに、5mmに切ったトマト(種付き、皮付き)、フルール・ド・セル少々、砂糖、バジルの粗みじん切り、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。
【4】
パンの上に3をのせて、フルール・ド・セル少々をかける。
オリーブオイルはエキストラバー人オリーブオイルを使用します。
フライパンはしっかり熱くしておきます。
フライパンは、空焼きできるものかご確認ください。
パンはフライパンで焼く代わりにトーストをしてもできます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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