トマトとオリーブオイルのブルスケッタのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

クスパ レシピ

トマトとオリーブオイルのブルスケッタ 藤野幸子先生

印刷する

1

フルール・ド・セルを使用

こんがりトーストしたパンにニンニクを香りづけし、トマトをのせた南イタリアの料理です。

【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
    

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

フルール・ド・セル
少々
バゲットまたはパンドカンパーニュ
2枚
ミニトマト
100g
オリーブオイル
大さじ1
バジル
2枚
砂糖
2つまみ
ニンニク
1片
バゲッド(またはカンパーニュ)1cm厚さ
2枚

作り方

【1】

フライパンを空焼きして、熱くなったらパンの両面をフライ返しで押し付けるように香ばしく焼く。

【2】

パンの片面にニンニクの切り口を擦り付けてニンニクの香りを移す。

【3】

ボウルに、5mmに切ったトマト(種付き、皮付き)、フルール・ド・セル少々、砂糖、バジルの粗みじん切り、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。

【4】

パンの上に3をのせて、フルール・ド・セル少々をかける。


★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルはエキストラバー人オリーブオイルを使用します。
フライパンはしっかり熱くしておきます。
フライパンは、空焼きできるものかご確認ください。
パンはフライパンで焼く代わりにトーストをしてもできます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/