なんとカリフラワーだけでつくるスープです。とっても簡単だかけどおどろくほとおいしいです。
【1】
カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す
【2】
鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする
【3】
牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える
【4】
器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける
オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する