季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。
【1】
玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする
【2】
牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。
【3】
軽く加熱しなおし、ヨーグルトをいれすぐに火をとめて塩で味を調える。
【4】
器にれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。
牛乳は濃度をみながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する