サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
■レッスン内容 |
イタリア料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 駐車場あり 月謝で払う / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | イタリア料理
パンクラス オリーブ・オイル講座(不定期) スペシャルレッスン(野菜レッスンなど) |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | 3500〜7500円 |
かわいいイタリアテラコッタのお皿をつかったりします~
これからイタリア料理のクラスがスタート。
教室では、毎月メニューをイラストにして御紹介
バジルチーズパン
藤野幸子
料理研究家 東京都出身
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
アルフィープロモーションビデオ出演
NHK ひるまえホット出演
BSフジ辰巳琢朗のワイン番組に料理家として出演
ケーブルテレビタベラッテテレビ出演
ファンケルCSテレビコマーシャル出演
STORY掲載
日経ヘルスプルミエなど雑誌広告へ出演
サッポロビールファンケル、各地方自治体、農家などへのレシピ提供
野菜ソムリエプロ
オリーブオイルソムリエ
ロンドンパリコルドンブルーにて料理、菓子サーティフィケイト取得
神奈川県 横浜市港北区 日吉本町
東急東横線日吉
日吉駅より徒歩13分
1995年
藤野幸子
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。