米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。
【1】
型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。
【2】
60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる。
【3】
生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。
【4】
焼けたらすぐに型からはずす。
型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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