☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
緊急事態宣言も明けたけど、まだ夜遅くまでの外飲みは心配・・・
仲の良い友達を呼んでのホームパーティー、久しぶりにしたい!
という方も多いのではないでしょうか?
今回は、ホムパにぴったりの初夏のメニューです。
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵ですよね!
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に。
有頭海老は、頭と殻もあまさず使って、絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト ●釜揚げ桜海老と空豆のガレット ●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20