ホワイトアスパラを使った絶品ソースのサラダです。
フレッシュアスパラを使っていますが、ない時期は、瓶や缶の水煮でも作れます。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/1rP0khpswZE
【1】
ホワイトアスパラは、耐熱容器に入れ、レンジ600wで5分蒸す。スモークサーモンはAで和えておく。
【2】
フードプロサッサーなどでBをペースト状にしてソースを作る。
【3】
皿にルッコラと食べやすく手でちぎったレタスを敷き、スモークサーモンをならべ、塩コショウをふり、中央に温泉卵をのせ、②のソースを回しかける。
【4】
上からチーズをピーラーで削りながらかけ、あればトリュフ塩やトリュフオイルをかける。
【5】
卵をくずして全部混ぜて一緒にいただく。
フレッシュアスパラを使っていますが、ない時期は、瓶や缶の水煮でも作れます。
パルミジャーノはかけなくても美味しいし、チーズが好きなら粉チーズをかけても美味しい。
マスカルポーネチーズはなければクリームチーズで代用できます。
澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)
>> のレシピ一覧(18件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する