火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープのレシピ、作り方(澤田 美奈(たれみ~な))

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープ

クスパ レシピ

火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープ 澤田 美奈(たれみ~な)先生

印刷する

2

ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/bne2tCZQY8I

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ホワイトアスパラガス
2~4本(100g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
塩麹
大さじ2/3
白味噌
小さじ1/2
マスカルポーネ(クリームチーズ)
大さじ2
生クリーム
大さじ2
牛乳
150cc
白こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
E.Vオリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
適宜

作り方

【1】

新玉ねぎは薄切りにする。アスパラはピーラーで皮をむいて斜め薄切りにする。白ワインをふり、耐熱容器に入れ、600wレンジで5分蒸す。

【2】

ミキサーに①を入れ、他の材料も加え、がーっと混ぜる。

【3】

温めるか冷やすかして、オイルを垂らす。

★調理のコツ・ポイント★

温めても冷やしても美味しいスープです。

レシピ制作者

澤田 美奈(たれみ~な)

澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   ワンプレおせちで世界一周!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/