【超簡単!酒のアテ】おろし煎り酒和え2種のレシピ、作り方(澤田 美奈(たれみ~な))

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【超簡単!酒のアテ】おろし煎り酒和え2種 澤田 美奈(たれみ~な)先生

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和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。
酒の肴、突き出しにぴったりの一品。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/oFLXaB212C8

<材料>  分量:1,2人分   調理時間:10分

大根おろし
80g
釜揚げ桜海老(なければ乾燥)
大さじ1(7g)
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
天かす
大さじ1(4g)
青のり
小さじ1/4
煎り酒
小さじ1・1/3

作り方

【1】

フライパンにごま油を温め、桜えびと胡麻を炒め、香りが出たらすぐに出す。

【2】

①の粗熱が取れたら大根おろし40gに混ぜ、煎り酒小さじ2/3を混ぜる。

【3】

残り半量40gの大根おろしに天かすと青のりと煎り酒小さじ2/3を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

桜海老や天かすのさくさく感を楽しむために、食べる直前に和えるのが美味しさのポイントです。

レシピ制作者

澤田 美奈(たれみ~な)

澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

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