塩レモンを使った美味しくジューシーなタンドリーチキンです。
塩レモンがない場合は、叩いた梅干しで代用できます。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/yR9zgLNP9Qo
【1】
ボールにAを混ぜ、4等分にした鶏肉を入れて手でもみ込み、1時間~1晩おく。
【2】
天板にオーブンシートを敷き、網をのせ、肉を並べて、220℃に予熱したオーブンの下の段で20分ほど、様子をみながら焼く。(10分たったら奥と手前を返す)
【3】
器に盛って、野菜とレモンを添える。スイートチリソースをかけていただく。
※フライパンで作る場合、オリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。焼き色がついたらひっくり返してふたをして、弱火でさらに4分ほど蒸し焼きにします。
澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)
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